Información válida para: planes de Hosting

Te mostramos cómo configurar una conexión FTP con el editor de texto Notepad++ para editar archivos directamente en el espacio web.

Dado que Notepad++ no incluye ninguna función FTP, debe instalarse y configurarse la extensión NppFTP. NppFTP está disponible gratuitamente y soporta las variantes de FTP cifrado: SFTP y FTPS.

Requisito
  • Has instalado y configurado Notepad++ (enlace en inglés; el programa también está disponible en español) en tu computadora.

Instalar el plugin NppFTP

• Inicia Notepad++ y haz clic en el menú en Plugins > Plugin Manager > Show Plugin Manager. Se abre el administrador de plugins.
  • Selecciona NppFTP.
  • Haz clic en Instalar.

NppFTP se instalará.

Alternativamente, puedes instalar la extensión manualmente. Puedes encontrar más información aquí (enlace en inglés).

Crear un perfil FTP

Ahora crea un perfil con tus datos de acceso FTP:

• Selecciona Plugins > NppFTP > Show NppFTP Window. La NppFTP Window se muestra ahora en la barra lateral.
  • Haz clic en el ícono de la rueda dentada (Settings) en la barra de iconos y selecciona Profile settings. Aparece la ventana Profile settings.
  • En la sección Profiles, haz clic en Add new. Aparece la ventana Adding profil.
  • Introduce el nombre de perfil deseado.
  • Haz clic en OK.

Se crea el perfil.

Introduce tus datos FTP en la ficha Connection y haz clic en Close:

• Hostname: el nombre de tu servidor FTP. Por ejemplo home123456789.1and1-data.host o access123456789.webspace-data.io

• Connection type: SFTP (para alojamiento Linux) o FTPS (para alojamiento Windows)

• Port: 22 (para alojamiento Linux) o 21 (para alojamiento Windows)

• Username: tu nombre de usuario FTP. Por ejemplo: u12345678 o u12345678-xxx

• Password: la contraseña de tu usuario FTP.

• Timeout: intervalo de tiempo en segundos después del cual se termina una conexión si el servidor no responde. El ajuste predeterminado es 30 segundos (recomendado).

• Initial remote directory: especifica el directorio que debe mostrarse en relación con el directorio definido en el área IONOS. Si se deja este campo en blanco, se visualiza el directorio de usuario.

Conexión FTP y edición de archivos

• En la barra de menú de NppFTP, haz clic en el ícono (Dis)Connect.
  • Selecciona el perfil previamente creado.
    La conexión FTP se establecirá.
    Nota: la primera vez que se establece una conexión, aparece el mensaje de que la clave del host es desconocida. Para permitir la conexión y guardar la clave para futuras sesiones, haz clic en Yes.
  • Obtendrás un resumen de los archivos en tu espacio web y podrás editarlos directamente:
    • Haz doble clic en un archivo para abrirlo en Notepadd++.

• Edita el archivo.

• Cuando el archivo se guarda, se carga automáticamente al espacio web.