Para Hosting

Con Click & Build, puedes instalar de forma rápida y sencilla las aplicaciones web más populares de código abierto dentro de tu plan de Hosting. En este artículo, te guiaremos a través de la instalación en tu cuenta IONOS. Asimismo, también te mostraremos cómo iniciar sesión en el área de administración (backend) de la aplicación después de la instalación. Allí podrás configurar tu aplicación como desees.

Aplicaciones disponibles

A través de Click & Build puedes instalar las siguientes aplicaciones:

Sistemas de gestión de contenidos (CMS)

• WordPress
  • Joomla
  • TYPO3
  • Drupal
  • Contao

Comercio electrónico

• Prestashop
  • OpenCart

Otros

• MediaWiki
  • phpBB
  • LimeSurvey
  • Matomo

Encontrarás más información sobre las aplicaciones mencionadas en el artículo Vista general de las aplicaciones de Click & Build.

Nota

En nuestro Centro de Ayuda, dispones de una guía detallada e ilustrada de WordPress que puedes consultar: Instalar WordPress mediante Click & Build

Instalar la aplicación

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS y haz clic en Menú > Sitios web & tiendas en la barra de menús.

Entonces, se abrirá la página Sitios web & tiendas.
  • En la esquina superior derecha de esta página, haz clic en Crear nuevo sitio web o tienda.

Accederás a la página Crear un nuevo proyecto.
  • Haz clic en el apartado Soluciones populares de código abierto, que encontrarás en la parte inferior izquierda. Si dispones de varios contratos de Hosting, selecciona el contrato correspondiente.

Finalmente, se abrirá la vista general de Click & Build.
  • Aquí verás un resumen de las aplicaciones disponibles. Para continuar, busca la aplicación deseada y haz clic en Instalar.

Aparecerá la página Crear un nuevo proyecto web.
  • Asignar un nombre: asigna un nombre al proyecto y haz clic en Siguiente.
  • Crear administrador: introduce un nombre de usuario y una contraseña. Después, haz clic en Siguiente.
  • Seleccionar dominio: selecciona el dominio que desees conectar a tu aplicación. En cuanto finalice la instalación, tu aplicación (por ejemplo, una página web) será accesible bajo este dominio.

Opcional: Si todavía no registraste un dominio en IONOS, también puedes utilizar un dominio de sistema. En cuanto registres un dominio o lo transfieras con nosotros, podrás conectar tu página web de WordPress a este dominio.
  • Para iniciar la instalación, haz clic en el botón de instalación.

A partir de este momento, todo se ejecutará automáticamente. Nuestro sistema Click & Build cargará los archivos de programa necesarios en tu espacio web y también se encargará de configurar la base de datos. En cuanto finalice la instalación, recibirás un correo electrónico en tu dirección de contacto.

Acceder al área de administración de la aplicación

Tras la instalación, puedes acceder al área de administración de la aplicación y empezar a configurarla.

Si no has cerrado la ventana de instalación durante la instalación, se te redirigirá automáticamente a la página de detalles de tu aplicación. Para abrir la página de acceso, haz clic en Editar página web.

Si ya cerraste la ventana de instalación, vuelve a la sección Sitios web & tiendas de tu cuenta IONOS para ver tus proyectos. A continuación, selecciona la aplicación que hayas descargado y en el área de detalles de la misma, haz clic en Editar página web.

• Inicia sesión con el nombre de usuario y la contraseña introducidos durante la instalación.
Atención

A la hora de iniciar sesión, es posible que tengas que introducir una dirección de e-mail en lugar de un nombre de usuario. En este caso, introduce la dirección que hayas guardado como contacto en tu cuenta IONOS.