Para Hosting

Con Click & Build, puedes instalar WordPress de forma rápida y sencilla para tu plan de Hosting. A continuación, podrás empezar a diseñar tu página web directamente.

WordPress es uno de los sistemas de gestión de contenidos (CMS) más conocidos y utilizados del mundo, del cual se sirven millones de páginas web. Gracias a su facilidad de uso, capacidad para personalizar proyectos y el gran apoyo de la comunidad digital, WordPress es una opción excelente para páginas web de todo tipo y tamaño.

• Inicia sesión en tu cuenta IONOS y haz clic en Menú > Sitios web & tiendas en la barra de menús.

Entonces, se abrirá la página Sitios web & tiendas.
  • Haz clic en Crear nuevo sitio web o tienda en la esquina superior derecha.

Accederás a la página Crear un nuevo proyecto.
  • Haz clic en el apartado Soluciones populares de código abierto, situado en la parte inferior izquierda.

En este momento, se abrirá la vista general de Click & Build, en la que figura una lista de las aplicaciones disponibles.

• Para continuar con la instalación de WordPress, haz clic en el botón Instalar del apartado correspondiente.
  • Haz clic en Gestionar WordPress de manera autónoma.

Aparecerá la página Crear un nuevo proyecto web.

• Asignar un nombre al proyecto: introduce el nombre del proyecto y haz clic en Siguiente.

• Crear administrador: especifica el nombre de usuario y una contraseña para el acceso administrativo a tu página web y haz clic en Siguiente.
  • Seleccionar el dominio: selecciona el dominio que deseas conectar a tu página web de WordPress y haz clic en Siguiente.

Opcional: Si todavía no has registrado un dominio con IONOS, también puedes utilizar un dominio de sistema. En cuanto registres un dominio o transfieras tu dominio con nosotros, podrás conectar tu página web de WordPress a este dominio.
  • Para iniciar la instalación, haz clic en Instalar WordPress,

A partir de ahora, todo funcionará automáticamente. Nuestro sistema Click & Build cargará los archivos de programa necesarios en tu espacio web y también se encargará de configurar la base de datos. En cuanto finalice la instalación, recibirás un e-mail en tu dirección de contacto.

Editar página web

Después de la instalación, aparecerá un nuevo apartado en la sección Sitios web & tiendas de tu cuenta IONOS, que podrás utilizar para gestionar tu nuevo proyecto de WordPress. Para diseñar tu página web, abre el proyecto de WordPress y haz clic en Editar página web. Se te redirigirá automáticamente a la página de inicio de sesión del área de administración de tu página web de WordPress. Aquí puedes iniciar sesión con el nombre de usuario y la contraseña registrados durante la instalación.

Más información

Configurar WordPress estándar con el asistente de IONOS