Si deseas utilizar un dominio registrado en IONOS con direcciones de email de otro proveedor de tu elección, puedes indicar los servidores de email correspondientes en la configuración DNS del dominio.

Utilizar servidores de email diferentes

Para ello, debes definir los servidores de email del proveedor en el registro MX del dominio. De esa forma, defines qué servidores de email se encargan de recibir los emails de ese dominio. Tu proveedor de email te indicará qué servidores de email puedes usar para tu dominio.

Comprobar si ya existe un registro MX

En el área IONOS puedes comprobar en la configuración DNS si ya existen registros MX.

• Para el dominio deseado, debajo de Acciones, haz clic en icono de la rueda dentada > DNS.

• Comprueba si ya existe un registro MX.

• Si ya se ha agregado un registro MX a la configuración de DNS, comprueba el el valor introducido. Si el registro MX pertenece a un servicio, este debe ser desactivado.

Editar registros MX

Puedes editar un registro MX en el área IONOS.

• Selecciona el dominio deseado y en Acciones haz clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Para el registro MX correspondiente, debajo de Acciones, haz clic en el icono de la rueda dentada > Editar registro.
  • Realiza los ajustes deseados.
  • Haz clic en Guardar.

En IONOS, los cambios se aplicarán inmediatamente, pero debido a la estructura descentralizada del sistema DNS, es posible que la modificación tarde hasta una hora en aplicarse por completo.

Crear registros MX

Puedes configurar un registro MX en el área IONOS.

• Selecciona el dominio deseado y en Acciones haz clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Haz clic en Añadir registro y luego en MX.
  • En el campo Nombre de host, especifica el host deseado, por ejemplo, @ o un subdominio.
    En este caso, el carácter @ se utiliza como comodín y garantiza que se pueda acceder al dominio a través de www y todos los subdominios.
  • En el campo Apunta a, introduce la información correspondiente; p. ej.: mx1.mailprovider.mx.
  • En el campo Prioridad, introduce el valor deseado, por ejemplo 10 o 20.
    Si usas varios servidores de email, puedes usar la prioridad para determinar qué servidor de email es el preferido. El servidor de email con el número más pequeño tiene prioridad. Después, se selecciona el servidor de email con la siguiente prioridad más alta. En caso de tener la misma prioridad, se selecciona un servidor al azar.

• Opcional: indica un TTL (Time-To-Live).
    Los cambios se aplicarán inmediatamente.
  • Haga clic en Guardar.

En IONOS, los cambios se aplicarán inmediatamente, pero debido a la estructura descentralizada del sistema DNS, es posible que la modificación tarde hasta una hora en aplicarse por completo.

Iniciar sesión y editar la configuración DNSEditar la configuración DNS