Aquí te explicamos cómo transferir tu dominio desde otro proveedor (registrador) a IONOS como cliente nuevo. Además, te explicamos cómo crear una cuenta en IONOS y cómo eligir el contrato adecuado según tus necesidades.

Si ya eres cliente de IONOS, por favor, sigue con este artículo: Transferir un dominio existente como cliente actual de IONOS

Información adicional

Uno de los principales beneficios de transferir tu dominio a IONOS es que el período de registro ya pagado en tu actual registrador se añadirá al período de registro que escojas durante el proceso de transferencia a IONOS. Esto se aplica a cualquier extensión de dominio que sea posible transferir a tu cuenta IONOS.

Por ejemplo, supongamos que tu dominio está registrado por 3 años más en tu actual registrador, y quieres transferirlo a IONOS. Si registras el dominio por otros 3 años con IONOS, tu dominio estará entonces registrado por 6 años en total.

Resumen

La transferencia de dominio consta de dos pasos:

• Prepara la transferencia en tu proveedor actual y accede al código de autorización.
  • Inicia la transferencia en IONOS y autorízala mediante el código de autorización (véase paso 1).

Preparar la transferencia de dominio

En función de la extensión de dominio (.es, .com, .org, etc.), se deben cumplir ciertos requisitos antes de poder acceder al código de autorización y transferir tu dominio a IONOS.

Elige tu proveedor actual

¿Desde qué proveedor deseas transferir tu dominio a IONOS?

Preparar la transferencia de dominio en tu proveedor actual y acceder al código de autorización

En función de la extensión de dominio (.es, .com, .org, etc.) se deben cumplir ciertos requisitos antes de poder acceder al código de autorización y transferir tu dominio a IONOS.

Seleccionar las instrucciones de tu proveedor actual

¿Desde qué proveedor deseas transferir tu dominio a IONOS?

Iniciar la transferencia y crear una cuenta en IONOS

Inicia la transferencia de dominio en IONOS, introduce el código de autorización, crea una cuenta en IONOS y elige un pack.

• Abre la página Dominios del sitio web de IONOS > Transferencias de dominio.
  • Introduce tu dominio y haz clic en Transferir. Se abrirá el asistente de transferencia.
  • En el apartado Autorización, introduce el código de autorización que recibiste de tu proveedor actual.
  • Más abajo, selecciona la configuración del servidor de nombres (DNS) para tu dominio:
    • Mi configuración de DNS (sistema de nombres de dominio) será automáticamente cambiado a servidor de nombres IONOS (Recomendado)
      Elige esta opción si deseas usar tu dominio con servicios y productos de IONOS y si tu dominio aún no está vinculado con otro servicio, aplicación o página web.
    • Seguir con mi configuración de DNS actual manteniendo mi registro anterior
      Elige esta opción si deseas seguir usando tu dominio con otro servicio, aplicación o página web. Naturalmente, en cualquier momento, puedes modificar la  configuración DNS.
  • Por favor, marca la casilla junto a Soy titular del dominio o estoy autorizado a transferirlo y haz clic en Transferir dominio.
  • Ahora, elige el contrato deseado. Si solo deseas contratar un dominio, haz clic en Añadir al carrito junto a Un dominio. De forma alternativa, puedes optar por la oferta especial. Si por el momento no puedes decidirte, para comenzar, es mejor que selecciones el contrato con solo un dominio. Podrás ampliar tu pack en cualquier momento.
  • Se abrirá la cesta de compra. Comprueba tu selección. Si lo deseas, puedes añadir más productos. Haz clic en Continuar.
  • Se abrirá la página Datos de cliente. Crea ahora una cuenta en IONOS. En la casilla Todavía no soy cliente de IONOS, haz clic en Registrarse.
  • En las siguientes páginas, introduce tus datos de cliente y de pago.
  • Al concluir el pedido, verás el resumen de tu pedido. Lee las Condiciones y Términos Generales (incl. el derecho de desistimiento) y marca la casilla junto a He leído y acepto los Términos y Condiciones y Generales.
  • Haz clic en Confirmar pedido.

Se está transfiriendo tu dominio a IONOS. Recibirás un email con toda la información sobre tu pedido y la transferencia de dominio.