En este artículo, se explica cómo configurar la autentificación de email mediante DKIM y SPF para que tu newsletter no sea identificada como spam.

Determinar los valores necesarios para la creación de los registros DKIM y SPF

• Inicia sesión en la página http://mailchimp.com para acceder a tu cuenta de Mailchimp.
  • Arriba a la derecha, en la barra de menú, haz clic en tu nombre de perfil. A continuación, selecciona Profile.
  • Haz clic en Settings y, a continuación, en Verified Domains.
  • Haz clic en el enlace View setup instructions.
  • Anota la información necesaria para configurar el registro DKIM y crear el registro SPF.

Configurar un registro DKIM

En el área IONOS, configura un registro DKIM creando un registro CNAME con el host k1._domainkey. Después, en el campo Valor, introduce el valor que has anotado.

Crear un registro SPF

En el área IONOS, crea un registro SPF que incluya el valor que hayas anotado. Aquí encontrarás más información sobre la creación de un registro SPF.

Autentificar el dominio

• Entra a tu cuenta de usuario en Mailchimp.
  • En la configuración de perfil de tu cuenta de usuario en Settings > Verfied Domains > View setup instructions, haz clic en Authenticate Domain.
  • Tu dominio se autentificará y, a continuación, podrás usarlo para enviar emails.

Iniciar sesión y configurar un registro CNAMEConfigurar un registro CNAME