Si en tu dominio deseas ejecutar servicios de terceros proveedores, tales como Teamspeak, XMPP (Jabber), VoIP u Microsoft 365, debes añadir un registro SRV. Puedes añadirlo en la configuración DNS de tu dominio en IONOS.

Añadir registros SRV

Puedes añadir un registro SRV en el área IONOS.

• Selecciona el dominio deseado y en Acciones haz clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • Haz clic en Añadir registro y luego en SRV.
  • Introduce ahí la información que te ha proporcionado el proveedor del servicio. Además, puedes establecer algunos valores tú mismo. A continuación, tienes un resumen.
  • Haz clic en Guardar.

Servicio

Ingresa el nombre del servicio que desees ejecutar en tu dominio, como Teamspeak, XMPP (Jabber), VoIP u Microsoft 365.

Protocolo

Elige el protocolo de transporte requerido. Puedes elegir entre TCP y UDP. El más habitual suele ser TCP. El servicio que desea usar le indicará qué protocolo debe seleccionar.

Valor

Introduce un nombre de host válido del servicio bajo el cual se accede al servicio. Recibes esta información del proveedor externo correspondiente.

Prioridad

Indica la prioridad con la que debe ser tratado el registro. Los registros más bajos se tratan con preferencia. Aquí ya se indica el valor 0, es decir el valor que tiene la mayor prioridad. Si añades varios registros SRV para el mismo servicio, se reenvía el host con mayor prioridad. Si no se puede acceder a ese host, se utiliza el siguiente host más alto. Puedes cambiar este valor cuando lo desees. Se permiten cifras de 0 al 65535.

Peso

Si tienes varios hosts con la misma prioridad, el número de consultas enviadas a cada host se determina por el peso, siendo un valor de peso más elevado el que se corresponde con más consultas. Aquí ya se indica con 5 un valor medio, pero puede modificarlo. Si no necesitas realizar ninguna compensación de carga, ingresa aquí el valor 0. Esto reduce el tiempo de procesamiento de los registros SRV y simplifica la lectura de los registros de recursos SRV. Se permiten cifras de 0 al 65535.

Puerto

Ingresa aquí el número de puerto que usa el servidor del servicio. Cada servicio determina el número de puerto que hay que utilizar.

TTL (Time To Live)

Opcional: indica un TTL (Time-To-Live). Los cambios se aplicarán inmediatamente.

En IONOS, los cambios se aplicarán inmediatamente, pero debido a la estructura descentralizada del sistema DNS, es posible que la modificación tarde hasta una hora en aplicarse por completo.

Editar registros SRV

Puedes ver los registros SRV existentes en el área IONOS, dentro de la sección DNS. En esta sección puedes editar o eliminar los registros SRV en cualquier momento.

• Selecciona el dominio deseado y en Acciones haz clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • En la línea del registro SRV deseado, en Acciones, haz clic en el icono de la rueda dentada > Editar registro.
  • Edita el registro.
  • Haz clic en Guardar.

Eliminar registros SRV

En cualquier momento, puedes eliminar un registro SRV en el área IONOS.

• Selecciona el dominio deseado y en Acciones haz clic en el icono de la rueda dentada > DNS.
  • En la línea del registro SRV deseado, bajo Acciones, haz clic en el icono de la rueda dentada > Eliminar registro.
  • Haz clic en Eliminar

Iniciar sesión y crear un registro SRVCrear un registro SRV